При этом одни говорят о том, что российский рынок мяса уток и гусей является развивающимся сегментом. Другие не верят, что эти виды мяса когда-нибудь будут массово производиться в промышленных масштабах. Только раз в году Отсутствие промышленного производства мяса уток связано с сезонностью потребления продукта. Самый высокий спрос возникает под Новый год, а в остальное время потребитель предпочитает куриное мясо — более простое в приготовлении и более дешевое. Кроме того, бизнес этот зачастую убыточен. В отличие от кур, гусыни и утки несутся только с февраля по апрель. Водоплавающая птица требует длительного откорма: Основные поставщики утиного мяса в Россию — зарубежные компании, которые завозят его только в преддверии праздников.

Как открыть бизнес по разведению индоуток

Археологические находки подтверждают наличие одомашненных уток еще до нашей эры и в Греции и в Китае. Вместе с тем, считается, что предком домашней утки является кряква. То есть все разнообразие пород имеют одного общего предка. Именно этим объясняется достаточно простое скрещивание уток разных пород между собой.

Утиное мясо является излюбленным продуктом питания у населения. В мировом производстве утиного мяса лидирующими регионом является Азия, .

Длительность инкубационного периода составляет в среднем 35 дней. Мясо мускусных уток нежное и нежирное, напоминающее по вкусу мясо диких уток. Из-за невысокой яйценоскости мускусных уток используют преимущественно для выведения гибридов так называемых муллардов. Лучше всего откармливаются гибриды, выведенные путем скрещивания мускусных селезней с утками пород руанская, орпинтон и ряда других, а также с их помесями.

Такие мулларды уже к двум месяцам набирают около 5 кг веса при относительно небольших затратах корма. Наиболее же популярны пекинские утки. Эти птицы имеют большие широкие головы, клювы оранжевого цвета, невысокие ноги, белое оперение, длинное, чуть приподнятое туловище, широкую, глубокую грудь. Распространенность пекинских уток объясняется тем, что цикл яйцекладок уток этого вида имеет много общего с куриным. Утки других пород за год кладут до 80 яиц. Причем кладка осуществляется два раза за год — весной и осенью по яиц за каждый период.

Пекинские же утки несут около яиц в год, благодаря чему период кладки увеличивает до девяти месяцев при правильном уходе, хорошем питании и нужном световом режиме.

Откорм утят на мясо

Профилактика заболеваний Выбираем утят Покупать птенцов надо ранней весной — в это время наиболее выгодные цены на птицу. Готовое мясо будет уже к середине апреля, когда цены на утятину еще очень высокие, что существенно повышает рентабельность утководства. При выборе утят следует обращать внимание на следующие пункты: Подвижность и активность птицы.

Выбирайте наиболее шумных и активных особей, которые имеют блестящий пух свидетельствует о хорошей витаминизации организма , сухие попки. Если вы берете птенцов, насыпьте им корм, они должны с аппетитом его употребить.

Для перевозки мяса нужно еще одно разрешение — теперь уже от районной ветеринарной службы.

Вот несколько рекомендаций по тому, как вырастить утят, которые могут помочь начинающим птицеводам: Не следует покупать молодняк на рынке у непроверенных продавцов. Нет абсолютно никакой гарантии, что среди молодняка не попадется больная особь и вся птица вовремя и в полном объеме привита. Для выращивания и разведения желательно отобрать самых активных утят. Вялые и малоподвижные птенцы — явление ненормальное.

Это может являться симптомами какого-либо заболевания. Здоровый птенец любопытен, активен и с интересом проявляет реакцию на появление в поле его зрения новых объектов и звуки. Обязательно следует обратить внимание на помет. Если у молодняка понос, то это однозначно указывает на несварение желудка, наличие какой-либо инфекции либо на неправильное питание. Такой выводок покупать не стоит.

"Всю прелесть этого дела люди еще не распробовали"

В год от одной только особи можно получить более яиц и около 50 утят. Конечно же, выращивание уток на мясо в домашних условиях — процедура, требующая соблюдения некоторых правил. В особенности их нужно придерживаться тем, кто решил заняться разведением этой птицы с целью получения дополнительного дохода.

Откорм для получения нужного размера печени составляет 4 месяца. Немного повзрослевших утят переводят на постоянное Более того, кроме печени, от птицы остается один жир и почти нет мяса. С утками.

Правда, в последнее время они снизили свои обороты, поэтому утиные тушки стали поставлять в отечественные магазины в основном из-за границы. Реализовали населению мясо, яйца, живую птицу. Прошлогоднее маточное поголовье тоже успешно распродали, чтобы на вырученные деньги закупить новое племя. А ведь наличие импортного ассортимента мороженых уток в супермаркетах говорит о неудовлетворенном спросе на утиное мясо.

Не будем рекламировать мечту гурманов — ресторанную утку по-пекински, но ведь и отечественная домашняя, та, что с яблоками и румяной корочкой, — украшение любого праздничного стола! Может, действительно настало благоприятное время для утиного бизнеса?.. Утки — самая скороспелая птица: За один сезон от несушки можно получить не менее кг мяса, так как ее средняя продуктивность в год составляет не менее яиц, из которых выводится не менее 65 утят, которые в двухмесячном возрасте дают по 2 кг мяса.

Самая популярная мясная порода — пекинская. Среди мясо-яичных пород особым спросом пользуется английская хаки-кемпбелл. А яичные рекордсмены родом из Южной Азии: Украинские утки знамениты своими хорошими вкусовыми качествами и низким содержанием жира в мясе. Ну а теперь об утиных породах подробнее.

Бизнес идея по разведению индоуток

Предприниматель из Песчаных Ковалей, основавший год назад вместе с братом и двумя сыновьями фермерское хозяйство"Рамаевское", опроверг сразу несколько живучих убеждений: Утка с яблоками - праздничное блюдо у многих народов России, но большинству из нас оно известно лишь по произведениям классиков. И мы уже почти забыли, что настоящий татарский эчпочмак готовится не с бараниной - с уткой.

Мясо мускусной утки пользуется большим спросом во всем мире и особенно в После 70 дней от роду птицы перестают расти и дальнейший их откорм бессмысленен. Утята вылупливаются из яиц через месяц.

Это делает пищу более сбалансированной, что благоприятно сказывается на пищеварительном процессе птиц. В состав комбикорма рекомендуется включать: Разнообразные зерновые — пшеницу, кукурузу либо ячмень а также все по очереди. Шрот соевого либо подсолнечного происхождения. Горох, а также каши, приготовленные из гороха.

Костную, перьевую, рыбную или мясокостную муку. Ракушки, поваренную соль, а также премиксы. Рацион взрослой утки, как правило, состоит из: Оба способа достаточно эффективны, однако, используя инкубатор, вы должны помнить, что у птенцов не будет матери, поэтому за ними придется более внимательно следить и ухаживать. Про инкубацию утиных яиц читайте здесь Когда же яйца высиживает утка, то процент выводимости молодняка напрямую зависит от ее материнского инстинкта.

Кроме того, чем больший выводок вы желаете получить, тем больше наседок вам придется приобрести.

Каких уток выгоднее выращивать в домашних условиях?

Утка не нуждается в насестах или гнездах — ей подойдет обычное зимнее помещение, простой навес и соломенная подстилка. Питается зеленью, зерном, кухонными отходами — практически любыми кормами, доступными на ферме, и хорошо себя чувствует на пастбище. Бытует мнение, что слишком прожорливая утка якобы не оправдывает свое содержание.

Бизнес по продаже утиного мяса. птичник для выращивания и откорма особей. площадка для выгула птицы. птичник с племенными утками для.

Эта птица достаточно спокойная и миролюбивая и ее разведение, как правило, не вызывает никаких особых хлопот и имеет высокий коэффициент выживаемости. Кроме того процесс разведения совсем не затратный с точки зрения технического обслуживания и не требует специального водоема. Мускусная утка в водоеме Разведение индоуток на мясо В сравнении с другими видами, мускусная утка быстро растет и имеет очень вкусное мясо.

За два месяца утенок набирает вес ,4 килограмма. После 70 дней от роду птицы перестают расти и дальнейший их откорм бессмысленен. Лучше забивать птицу после линьки, так как столбики будущих перьев удалять очень сложно. Основные преимущества разведения индоуток: Они имеют самый высокий уровень выживаемости.

Разведение уток как бизнес: пошаговая инструкция

Как выбрать породу для разведения? Перед открытием утиной фермы следует определиться, какую утиную породу выгодно разводить на участке: Особи, относящиеся к этим породам, быстро набирают вес, но за год дают мало яиц, поэтому для продажи используется только мясо; Яйценоскую. Главное преимущество — большое количество яиц, получаемое за год. Товарный вес утки набирают на дней позже, чем особи мясной породы; Универсальную. Породы, относящиеся к данному типу, имеют наибольшую распространенность в птицеводческой среде.

Мясо уток обладает целым рядом достоинств: нежный вкус Для маленьких же утят удобно использовать вакуумные поилки. . Эта птица является идеальным вариантом для собственного маленького бизнеса. В месяца, после откорма, особь достигает продуктивной массы (4 кг).

Мука рыбная 8 г, костная 3 г, мясокостная 5 г, сенная 5 г. Мел, ракушки мелкие — по 1 г, соль 0,5 г. Жмых из подсолнечников г. Итого, выходит, что суточная норма на голову — порядка г. Утят-подростков переводят на взрослую пищу С 31 по 50 день На последнем этапе состав не меняется, но содержание компонентов изменяется как в сторону увеличения, так и снижения: Смесь зерновых г. Дерть пшеничная 25 г. Дерть кукурузная — основной компонент: Все остальные ингредиенты из предыдущего списка, рассчитанного на кормление утят с 11 по 30 день увеличиваются в 2 раза с тем расчетом, чтобы на одну особь суточная норма составила не менее г.

Рацион кормления зависит от возраста уток и от целей откорма Виды кормов для уток В зависимости от состава сырья все корма классифицируются на несколько групп:

Почему мы так редко едим утку